今天是

资阳局开展整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动

    2017-10-24

为认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和中纪委十八届七次全会、四川省委第十一次党代会精神。按照市委、市纪委安排,资阳局近日在全市邮政开展整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动。

资阳局针对群众身边的不正之风和腐败问题易发高发领域,重点治理以下6项内容:一是邮政执法与公共服务违纪违法问题;二是邮政政务窗口的违纪违法问题;三是不作为、慢作为、不善为的问题;四是邮政建设项目领域的违法违纪问题;五是执行中央八项规定中违纪违法问题;六是党务政务不公开或公开不到位问题。

同时要求:一是要高度重视,正确认识专项整治行动的重要性和紧迫性。成立专项整治工作领导小组,明确了任务,细化了责任。二是严格按照行动步骤中各阶段的时间节点和具体要求细化内容,认真查找思想认识、管理制度、执法行为等方面的不足和问题,仔细归纳梳理,深入分析原因。三是认真落到实处,主要针对自查和其他方面反映出来的问题,列出问题清单,明确牵头领导、责任单位,明确整改措施、整改时限,建立督导相关措施,确保整改到位。

此次专项行动,从切实为群众办实事、办好事等方面存在的不足和问题出发,严格加强队伍管理,努力促进执法规范,切实从营造良好发展环境的要求出发,加强队伍建设和树立邮政行业形象。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China