今天是

资阳局专题传达“大学习、大讨论、大调研”活动动员会议精神

    2018-05-21

近日,资阳局召开党组扩大会议,认真传达学习了全市“大学习、大讨论、大调研”活动动员会精神,并结合资阳邮政业实际,对我市邮政行业开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行了安排部署。

会上,局党组书记周向阳同志详细传达了会议精神,认真领学了陈吉明、周宇、陈凯、周燕同志的发言以及市委办公室印发的《关于在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》,指出全局干部职工要统一思想,提高认识,充分领会会议精神和意义,认识到“大学习、大讨论、大调研”活动是当前全局管总、紧迫的政治任务;要周密安排,精心组织,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“大走访”活动以及当前重点工作,突出中心重点,抓好关键动作,明确职责分工,加强交流协作,做到有序高效推进;要强化组织,严明纪律,严格遵守执行中央八项规定精神和省市十项规定实施细则等相关纪律规定,力戒形式主义、官僚主义,发扬求真务实之风,抓好贯彻落实,在大学习、大讨论、大调研中展示邮政管理部门良好精神形象风貌。

会议结合我局和行业具体实际,就开展“大学习、大讨论、大调研”活动作了安排部署,成立了以党组书记、局长周向阳为组长的领导小组,研究制定我局活动实施方案,明确分工,压实责任,列出任务清单和阶段推进表,确保活动成效。一是突出4大重点认真抓好“大学习”,要坚持集中学习和自主学习相结合,采取中心组学习、“三会一课”等方式,组织全体党员和职工干部原原本本、实实在在、全面系统地学习十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神以及省委治蜀兴川战略等内容。领导干部要以身作则、带头学习,认真撰写学习心得,交流思想体会,理论结合实践,做到“真学真懂真信真用”,确保十九大精神和习总书记指示精神落地落实;二是围绕4大主题切实推进“大讨论”,结合市委市政府6个讨论主题和邮政行业实际研究确定4大讨论主题,采取专题研讨、座谈、进企业、媒体互动等多种形组织大讨论,拓宽讨论范围,充分发动党员干部职工、人大代表、政协委员、专家学者、服务对象、消费者等社会各界群众,汇聚一切有助于行业发展的智力支持。坚持以习近平总书记对四川工作重要指示精神为指引,在深化市情业态认识和市第四次党代会和市委四届五次全会部署的基础上,进一步把握我市邮政业发展特征,聚焦短板和差距,优化发展环境和产业体系,健全市场运行和监管机制,丰富完善邮政监管工作思路举措,立足行业高质量发展和民生改善,推动行业转型发展、升级跨越三是针对3大课题深入开展“大调研”,要结合市委16个研究课题内容,自主认领行业发展存在问题确定了三个研究方向,以转方式、优结构、提动力为突破点,以补短板、强品牌、保安全、促发展为目标,切实推进走访调研,确保大调研取得实效。要始终坚持求真务实,深入基层一线,放下架子、俯下身子,听取各方面意见建议,汇聚发展力量;要始终坚持问题导向,不讳言问题、不回避矛盾,善于发现问题、敢于直面问题、勇于解决问题,切实维护人民群众利益,保证调研成果的针对性和实效性,不断增强人民幸福感、满意度。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China