今天是

实名制、寄快递、查快递,2018年寄快递神器来了

    2018-01-10

   继火车票实名制、电话卡实名制之后,《中华人民共和国反恐怖主义法》要求邮政、快递等物流运营单位应当实行安全查验制度,对客户身份进行查验,2018年要实现实名寄递全覆盖。也就是说,在这个网络购物发达的时代,寄个快递,也要随着携带身份证了吗,没带身份证是不是寄不了快递? 

    

  不用担心,代替身份证卡片的“快递实名二维码”安易递二维码来了,不用频繁出示身份证也可完成实名寄件了。 

  
 

  「身份二维码」 

  公众用户只需一次注册、实名认证即可生成代替身份证卡片的“快递实名二维码”,包含用户身份信息和收寄信息,全国主要快递企业可通用识别。 

  
 

  寄件时,只需出示安易递二维码,即可一键式提交收寄件人信息,快速进行实名收寄。还可以设置常用联系人,避免重复录入。 

   

  
 

   

  同时“安易递”还提供查快递、寄快递、投诉、申诉、快递员真假认证、附近网点等贴心的一站式快递服务功能。 

  
 

  「查快递」 

  智能单号识别,全网快递随心查 

   

  查件记录自动保存,查件结果实时分享 

   

  
 

  「寄快递」 

  高效便捷实名寄件 

   

  分享好友填写地址
 

  
 

  
 

  新年在即 

  安易递联合微信推出 

  安易递“新年”有礼活动 

  实名寄件不用出示身份证 

  还有“搜一搜”赢大奖活动! 

  华为MATE10手机、蓝牙音箱、QQ公仔等 

  好礼送到家! 

   

   

  安易递小程序“新年”抽奖活动 

  活动奖品 

  1)特等奖:HUAWEI MATE10手机(全网通) 

  2)一等奖:中国电信300元全国充值卡或腾讯糖大夫血糖仪 

  3)二等奖:蓝牙音箱 

  4)三等奖:QQ公仔或纪念水杯 

  5)普照奖:快递企业寄件优惠券 

   

  参与方式: 

  1) 使用微信“扫一扫”,扫描活动二维码,点击体验有礼“查快递”,即可参与抽奖活动。 

   

  2)  点击【发现】模块,“搜一搜”按钮;搜索关键字“快递”;发现安易递快递小程序“快递服务 新年有礼”;点击“新年有礼”,即可参与抽奖活动。 

   

  3)  在【安易递】用户版APP中,使用微信”扫一扫”,扫描首页上方活动轮播图二维码,进入抽奖页面,或点击进入首页上方活动轮播图,右上方分享至朋友圈,在朋友圈中点开分享链接即可参与抽奖活动。 

   

  点击领取,惊喜礼包等您拿! 

   

  活动规则: 

  1)用户在活动页面即可参与抽奖,每个微信用户限抽奖一次,海量奖品等您拿。 

  2)快递优惠券类奖品将自动发放至对应手机号的会员账户下,请在优惠券有效期内使用。 

  3)用户中奖后,可通过“安易递快递”小程序,“我的”-“活动奖品”查看奖品。 

  4)中奖后请准确填写联系方式,实物类奖品将在活动结束后的15个工作日内寄出,请保持通讯畅通。       

  5)若出现非正当方式获取奖品的情况,为保护广大用户的利益,活动方有权取消恶意号码获奖资格。 

  6)本次活动最终解释权归国家邮政局邮政业安全中心。 

  7)鸣谢:本次活动奖品由中国电信、腾讯公司等友情赞助。 

  
 

  长按识别二维码进入「安易递」 

   (转载自:国家邮政局微信公众号)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China