今天是

非公快递企业党建课题组首次座谈

    2018-06-22

 

近日,非公快递企业党建课题组在资阳乐至县电子商务公共服务中心进行第一次座谈,邀请了资阳市委非公经济和社会组织工委 、乐至县委非公经济和社会组织工委、乐至县运管所、乐至韵达党支部和市快递协会参加座谈。

座谈主要围绕非公快递企业党建工作现状和发展对策展开探讨。调研组从非公经济和社会组织工委了解到,作为调研点之一的资阳,其非公党建工作建立了自上而下的主管机构和责任体系,在吸引发展党员、推动非公党建工作上有较为完善的政策机制和资金扶持,主管部门和非公党支部渠道沟通机制健全,实现了有效地上传下达,非公党组织发挥了基层战斗堡垒的作用。同时,座谈还对非公快递企业以何种方式建立党组织、如何吸引留住管理党员、如何推动党建工作纵深发展以及谁是推动非公党建工作的责任主体等内容进行了探讨。

通过此次座谈,调研组深入解了资阳非公快递企业党组织建设模式和党建工作具体情况,进一步明确了调研方向和方式方法,增强了推进快递行业党建工作纵深发展的信心。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China