今天是

严格收寄验视 远离毒品侵害 资阳局开展“6·26”禁毒活动

    2018-06-29

2018年6月26日,是第31个“国际禁毒日”,资阳市开展2018年“6·26”国际禁毒活动。

上午9-11时,市区两级政府办、禁毒办、交通运输局、资阳局等相关部门在人流密集的和平路开展街面集中宣传活动。资阳局通过向过往群众发放《全民禁毒手册》《禁止寄递物品管理规定》等禁毒宣传资料,讲解禁毒和禁限寄物品知识,呼吁广大市民积极配合落实实名收寄制度和收寄验视制度,积极参与到寄递渠道禁毒工作中来,远离毒品、珍爱生命。

下午15-17时,市公安、禁毒办、资阳局等禁毒成员单位前往资阳市强制隔离戒毒所开展禁毒警示教育活动。通过听取戒毒所情况介绍、戒毒学员现身说法,观看戒毒微电影和现场参观等方式,参加活动人员进一步深化了对毒品危害的认识,提高了禁毒工作的责任感和积极性。

通过宣传活动,资阳局传播了禁毒知识,提高了群众识毒、拒毒、防毒能力。下一步,资阳局将紧密结合全市邮政业实际,切实增强寄递渠道禁毒意识,督导企业主动履行禁毒工作的社会责任,严格落实“三个100%”安全制度,切实把好寄递渠道禁毒关口,将毒品堵截在寄递渠道之外。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China