今天是

安全重于泰山 资阳局组织消防安全培训

    2017-11-13

 

   近日,为保障全市寄递渠道在旺季期间安全、畅通,资阳市邮政管理局邀请市公安消防支队为全市邮政业开展了一次消防安全知识培训,全市邮政、快递企业负责人及企业的安全信息员参加培训。

    培训通过播放消防安全警示片、剖析现实案例、讲解消防安全法律法规和逃生自救知识给全市邮政快递企业上了生动、现实的一课,着重强调了加强企业消防安全管理的重要性和必要性,指出企业应当牢固树立安全生产意识,从人防、技防、物防三个方面加强各寄递环节和场所的消防安全管理。最后,资阳局和消防专家现场教学指导参训人员进行灭火演练。 

  通过讲座和演练,各企业进一步强化安全生产意识,提升了安全管理、隐患排查和逃生自救的能力,纷纷表示要加强安全教育和培训演练,定期开展隐患排查,将安全问题解决在源头。“安全重于泰山”,资阳局指出各企业要进一步强化安全生产,严格执行验视制度,加强车辆安全管理,把安全责任落到实处。

          

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China