今天是

资阳局细学和宣贯《快递暂行条例》

    2018-05-29

继《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯全国电视电话会议后,资阳局党组召开扩大会议,详细学习和解读《快递暂行条例》,安排布置全市宣贯方案。

会议明确了《条例》颁布的重要历史意义,成立了以党组书记、局长周向阳为组长、副局长张建勇为副组长的资阳局宣贯领导小组,全面细致研究部署了《条例》贯宣的工作方案。一是积极向市政府汇报沟通,建议将《条例》纳入市政府领导学法内容;二是主动衔接市司法局,建议将《条例》列入全市普法的内容;三是将《条例》以及相关宣贯内容列入本年度党组中心组长期学习计划;四是做好工作、人员及经费保障,使宣贯工作保质保量、顺利进行。

在方式上,资阳局拟采取汇报市政府、衔接相关职能部门、组织全行业、协会等方式进行纵向贯通、横向延伸的宣贯动作;在形式上,资阳局拟通过普法日、扶贫攻坚行动、媒体、会议培训、制作宣传单、知识竞赛等形式开展点面结合、丰富多样的宣贯行动,争取做到《条例》宣贯多形式、全覆盖、无遗漏、出实效,确保圆满完成宣贯任务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China