今天是

资阳局组织专题培训 助力行业旺季安全保障

    2017-11-03

“双十一”即将到来,为督促各邮政、快递企业做好业务旺季安全生产工作,10月31日,资阳局联合市公安局、市国安局面向全行业开展安全专题培训,全市邮政、快递企业参训。

市公安局治安支队的专家讲解了《企业事业单位内部治安保卫条例》《公安机关监督检查企业事业单位内部治安保卫工作规定》中寄递企业治安保卫工作相关要求,阐明了《治安管理处罚法》《刑法》中对寄递禁寄物品处罚规定,对邮政快递企业在治安保卫、治安隐患排查、治安培训考核、收寄验视等方面进行了全方位培训,通报近期毒品、枪支、假冒伪劣商品流入寄递渠道的案例,强调了落实“三项制度”的重要性。市国安局指出寄递行业安全形势严峻,各寄递企业要做反恐防暴工作,要坚决遏制政治性非法出版物等通过寄递渠道进行传播,维护国家安全、社会安全、公共安全。

随后资阳局讲解了《快递安全生产操作规范》,尤其是对收寄、分拣、运输、投递安全生产操作、重大活动时期安全生产操作及安全事件处理等内容,要求各企业按照《规范》标准,进一步完善安全生产制度,规范安全生产配置,强化安全生产培训,及时排查整改安全隐患,确保实现业务旺季“两不”、“三保”、“四严防”目标。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China