今天是

资阳局约谈快递企业 再推实名收寄

    2017-11-03

10月25日,资阳局再一次以“实名收寄信息系统推广应用工作推进不力”约谈资阳EMS、资阳顺丰、雁江申通、安岳韵达等9家企业。

       约谈中,资阳局通报了各被约谈企业在实名收寄信息系统推广应用工作中存在的问题和省内不执行实名收寄制度的典型案例,组织被约谈企业学习《邮政法》《反恐怖主义法》《邮政市场监管约谈办法(试行)》《邮件快件寄递协议服务安全管理办法(试行)》等实名收寄相关法律法规,要求被约谈企业就自身存在问题查找分析原因,提出整改措施。

资阳局进一步强调了“三项制度”的重要性,提出了下月实名率目标,要求被约谈企业要进一步提高安全意识,落实安全生产责任,加强网点管理和人员培训,采取有效措施尽快提升实名率,切实抓好三个100%制度落实,确保年底实名率达到100%,确保寄递渠道安全畅通。

各被约谈企业负责人均表示,约谈后将严格按照相关要求,按时完成整改,全面落实实名收寄信息系统推广应用工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China